Перестановка каналов ЗАВЕРШЕНА

14 декабря 2022 года

о том, зачем нужны были изменения

Уважаемые Абоненты!

На сегодняшний день все работы по изменению сетки канального наполнения ЗАВЕРШЕНЫ!

И все же несмотря на то, что все встало на свои места, Вы задаете нам вопрос: «Зачем так глобально нужно было все менять?»

Причин таких изменений было много:

► Нужно улучшить качество вещания. Например, «уйти с не правильных» 96 и 105 частоты, которые многие модели телевизоров «не видели», каналы, расположенные на этих частотах пропадали и периодически приходилось их настраивать в «Ручном режиме».

► В 2022 году с российского рынка телевещания ушло ряд каналов, и мы искали для Вас новые каналы, добавляли их в сетку и расставляли их туда, где было место.

► После перестановки каналов Вы обратили внимание, что появилась новая нумерация - кнопки «не по порядку» с разрывами. Вся сетка канального наполнения выстроена блоками – фильмовой блок, детский блок, музыкальный, спортивный и т.д. Между ними мы специально оставили свободные кнопки и частоты, так сказать «задел на будущее», чтобы была возможность, включать новые каналы в соответствующие блоки.

► Еще один часто задаваемый вопрос – "Вы, что не видите, теперь Программа не соответствует каналам." Мы это видим. После очередной загрузки Программы в систему (происходит это еженедельно) все встанет согласно новому порядку.

     Да, свои телевизоры Вы можете настроить сами. Просто руководствуйтесь Инструкцией по настройке каналов в Цифровом вещании здесь на нашем сайте.

        А если вдруг что-то не получится, мы всегда Вам поможет справится с настройками.

Спасибо Вам за понимание и за то, что Вы с нами!